«Макс сделал глупость». Ньюи вспомнил одно из столкновений Ферстаппена и Хэмилтона

3 мая в 14:01
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи признал, что столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран При Саудовской Аравии было виной голландца и назвал это глупым поступком.

«Этот парень сумасшедший!» Жара между Ферстаппеном и Хэмилтоном по радио в Джидде

«Макс хорош тем, что с ним вы всегда знаете, на что способна машина, потому что он всегда выжимает из неё максимум, – сказал Ньюи в разговоре с The Race. – Он даёт хорошую обратную связь и прекрасно умеет работать с шинами.

Его репутация – это не совсем справедливо. Его выходка в Бразилии в прошлом году была немного за гранью, в Джидде он повёл себя глупо. Он был разочарован, но ему всё равно не стоило проворачивать тот брейк-тест с Льюисом. Но вспомните Сильверстоун, для меня это было явной ошибкой Хэмилтона.

С Максом очень легко работать, он очень открытый. Вы просите его сделать что-то, и он всегда будет стараться. Он агрессивен, но в целом очень справедлив. У него такой талант, такой драйв!

Он ещё молод и ему предстоит многому научиться, но он просто замечательный пилот. Самое лучшее то, что с ним правда легко работать. Никакого пафоса, никакого притворства, он просто приходит и продолжает делать своё дело. Я люблю этого парня, он потрясающий».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle