Хуан-Пабло Монтойя: Если в Майами пойдёт дождь, я ставлю на Ферстаппена

5 мая в 17:20
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший пилот Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя сделал свои ставки на Гран При Майами. Колумбийский пилот уверен, что ожидающийся дождь сыграет на руку Максу Ферстаппену, но если трасса останется сухой, удача будет на стороне Шарля Леклера.

Прогноз погоды на Гран При Майами. Жара и... Снова дождь?

«Я думаю, если в воскресенье действительно пойдёт дождь, больше всех от этого выиграет Макс. – сказал Монтойя в интервью Vegas Insider. – В таком случае у него будет большое преимущество: он очень быстр и чувствует себя комфортно на мокрой трассе. Если будет сухо, я поставлю на Ferrari.

Если Ферстаппен будет пилотировать так же, как в Имоле, Ferrari и Леклер будут изо всех сил пытаться победить его. Будет интересно посмотреть, как Шарль будет вести себя после той ошибки: продолжит ли он пилотировать так же хорошо или начнёт осторожничать, чтобы не наступить на те же грабли.

Если он пойдёт по второму пути, это плохо скажется на его темпе. Но если команда сказала ему: «Просто продолжай бороться изо всех сил, не беспокойся об этом», он может выиграть гонку. Если бы я делал ставки сейчас, то наверное, поставил бы деньги на Макса. Особенно с учётом прогноза погоды в Майами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle