«Лучше бы вам уйти». Александер Росси рассказал о жестком отказе со стороны Haas

5 мая в 18:09
Фото: Manor Marussia

Бывший пилот Формулы 1, а ныне гонщик IndyCar Александер Росси рассказал о жестком отказе со стороны Haas в 2016 году.

Росси, работавший тест-пилотом Caterham с 2012 по 2014 год, присоединился к команде Manor Marussia в качестве резервного гонщика в конце сезона-2014. В 2015 году американцу даже удалось провести пять гонок в основном составе. Когда Haas присоединилась к Ф1 в 2016 году, Росси вёл переговоры с американским коллективом.

«Да, у нас был разговор, – сказал Росси в подкасте Beyond the Grid. – Потом они, не церемонясь, прислали такое сообщение: «Вы нам не интересны. Не думаем, что сейчас у американцев достаточно квалификации для участия в Формуле 1. Лучше вам уйти отсюда и идти своим путём». Это и был весь разговор: коротко и по делу».

На вопрос, возможно ли его возвращение в Формулу 1, Росси ответил так: «Крайне маловероятно. Мне нужно многого добиться в IndyCar. Мне очень нравится эта серия – это настоящие, чистые гонки. То, во что я влюбился, когда был ребенком. Здесь очень мало политики.

Я по-прежнему считаю, что Формула 1 – это вершина. Там лучшие машины, трассы, команды, в этом нет никаких сомнений. Я всегда буду фанатом Ф1 и согласен, что там должен быть американский пилот. Уверен, что теперь это просто вопрос времени».

«Есть несколько проблем». Гюнтер Штайнер объяснил, почему в Формуле 1 нет американских пилотов

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle