Шарль Леклер: Mercedes не поборется за титулы, но точно начнёт выигрывать гонки

5 мая в 20:35
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Лидер чемпионата Шарль Леклер не уверен, что в сезоне-2022 у Mercedes появится шанс вступить в борьбу за титулы. При этом монегаск не сомневается, что рано или поздно Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел начнут выигрывать гонки.

«Я никогда не списываю Mercedes со счетов, потому что это очень сильная команда, они не раз доказывали это в прошлом, – сказал пилот Ferrari в разговоре с CNN. – Но нельзя отрицать, что сезон для них начался трудно.

Похоже, у них довольно серьёзные проблемы – им понадобится время, чтобы исправить их. Так что я не знаю. Может, они и не смогут побороться за титулы в этом году, но я уверен, что они начнут выигрывать гонки».

Леклер уже возглавлял чемпионат в 2019 году, но признался, что тогда ещё не был способен контролировать ситуацию: «В 2019 году каждый раз, когда я оказывался в лидерах, честно говоря, я не совсем контролировал ситуацию. Когда я возглавлял пелотон в свой первый сезон в роли пилота Ferrari… Я мечтал об этом с детства, поэтому у меня было слишком много эмоций.

В этом году я намного лучше контролирую ситуацию. Я знаю, почему мы здесь, и сколько работы проделали, чтобы прийти к этому моменту и бороться за чемпионство. Я знаю, что делать, чтобы выигрывать гонки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle