Почему успех Гран При Майами не угрожает классическим гонкам? Объяснил Зак Браун

5 мая в 20:13
Фото: Miami GP

По словам главы McLaren Зака ​​Брауна, успех Гран При Майами не угрожает классическим гонкам Формулы 1.

«Формула 1 – это бизнес». Себастьян Феттель переживает за судьбу классических трасс

Первый Гран При Майами, который пройдёт с 6 по 8 мая, вызвал огромный ажиотаж среди болельщиков, а организаторы Формулы 1 ещё раз убедились в стремительном росте популярности чемпионата в Соединенных Штатах и во всём мире. Но с учетом того, что многие страны теперь хотят завладеть этапом Ф1, возрастает вероятность того, что некоторые из классических гонок могут потерять своё место в календаре.

На вопрос британского Autosport, угрожает ли успех новых этапов культовым гонкам, например Монако и Сингапуру, Браун ответил: «Нет, это совершенно разные гонки. Люди постоянно спрашивают меня, какой Гран При самый лучший. И я отвечаю, что не могу выбрать один! На самом деле их несколько.

Я думаю, Майами поднимет планку для всех. Сингапур, Монако, Сильверстоун, Абу-Даби – все эти гонки потрясающие. В Австралии в этом году были распроданы все билеты. Люди признают Супербоул крупнейшим спортивным событием в мире, но аудитория гонки в Абу-Даби была больше! Возможно, финал Кубка мира по-прежнему самый крупный турнир, но он проводится раз в четыре года, а у нас 23 гонки, так что это 23 Супербоула».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle