Стефано Доменикали хотел бы снизить вес автомобилей Формулы 1

6 мая в 12:58
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали поддержал идею облегчения машин чемпионата мира.

Ещё сравнительно недавно автомобили в Больших Призах весили 500-600 кг, а сегодня их минимальный вес возрос почти до 800 кг. Даже руководство FIA признаёт, что они стали слишком тяжёлыми, и на недавней Комиссии Формулы 1 было принято решение с 2026 года сделать их легче и компактнее.

«Мы привыкли воспринимать машины Формулы 1 лёгкими, – сказал в комментарии для Sky Italia Стефано Доменикали. – Отношение веса к мощности всегда было определяющим фактором. Понятно, что сегодня из-за гибридизации и систем безопасности вес является проблемой, которую я хотел бы решить, чтобы у гонщиков были более лёгкие машины. Но для этого понадобится волшебная палочка».

Также руководитель Формулы 1 пообещал выводить чемпионат мира на новые рынки не в ущерб традиционным европейским гонкам, отметив при этом, что их организаторы не смогут прикрываться одной только историчностью.

«Инновационный импульс, который мы придаём с новыми промоутерами, также подталкивает к росту и развитию европейских промоутеров. Разговоров об истории уже недостаточно», – предупредил Доменикали.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×
×