Формула 1 приобрела землю для трассы в Лас-Вегасе

11 мая в 10:59
Фото: F1

По сообщениям европейской прессы, Формула 1 приобрела участок земли в Лас-Вегасе для постройки объектов инфраструктуры будущей трассы.

Представительство Больших Призов в США стремительно расширяется. Гран При Лас-Вегаса в следующем году станет третьим американским этапов в календаре. Это стало возможным благодаря росту финансового благополучия Формулы 1. По данным итальянской La Gazzetta dello Sport, коммерческие доходы за первый квартал 2022 года удвоились по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Владельцы Больших Призов уже подтвердили, что приобрели за $240 млн участок площадью 16 гектаров неподалёку от знаменитого бульвара Лас-Вегаса для постройки на нём постоянного здания паддока и боксов.

«Liberty Media действительно заключила договоры о приобретении земли к востоку от бульвара Лас-Вегаса, – заявил журналу Wall Street исполнительный директор компании Грег Маффей. – И, в отличие от большинства других трасс, в этом случае Формула 1 и Liberty Media берут на себя роль промоутеров в партнерстве с местными акционерами и компанией Live Nation».

Маффей также не исключил, что новая модель отношений может быть использована в будущем и на других этапах.

«Посмотрим, как дела пойдут в Лас-Вегасе, – сказал он. – Мы надеемся на успех здесь, а о дальнейших действиях подумаем после. Возможно, мы станем промоутерами и ещё нескольких этапов, я бы от такой возможности не отказался».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle