Ральф Шумахер: Издёвки со стороны Феттеля и Хэмилтона – это ребячество

7 мая в 12:13
Фото: Соцсети

Экс-пилот Формулы 1 Ральф Шумахер подверг критике протест чемпионов мира Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона против запрета на металлические украшения для гонщиков во время заездов.

Новый гоночный директор FIA Нильс Виттих ещё во время уик-энда в Мельбурне напомнил о принятом в 2005 году запрете на различные нашейные цепочки и пирсинг во время гоночных сессий. А накануне Гран При Майами Федерация даже выпустила развёрнутое обоснование этого запрета с подробными разъяснениями, чем именно опасны металлические украшения.

Однако гонщики, которые такие украшения носят, как семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, который любит и цепи, и пирсинг, а также четырёхкратный чемпион Себастьян Феттель либо высмеяли этот запрет, либо заявили, что он нарушает их свободу.

«Конечно, если машина загорится, это будет неприятно, – признал немецкий пилот Aston Martin. – С другой стороны, это в некоторой степени личная свобода. Мы достаточно взрослые, чтобы делать выбор как вне автомобиля, так и в нём».

А вот соотечественник Феттеля Ральф Шумахер с ним и с Хэмилтоном в корне не согласен.

«Они должны соблюдать требования безопасности, – заявил Ральф в интервью немецкому Sky. – Особенно после аварии Ромена Грожана гонщики должны это хорошо понимать. В FIA абсолютно правы. Молодые ребята из Формулы 4 и Формулы 3 должны видеть, что в Формуле 1 соблюдаются правила. И издёвки в адрес FIA со стороны таких опытных пилотов, как Феттель и Хэмилтон – это ребячество».

Хэмилтон угрожает протестом, Феттель троллит FIA. Что вообще происходит?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle