Кристиан Хорнер: Сотрудничество с Porsche – логичный шаг для Red Bull

11 мая в 15:56
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер не исключил сотрудничества между «Красными Быками» и Porsche в 2026 году, назвав потенциальную сделку логичным шагом для своей команды.

«Здорово, что Volkswagen приняла решение об участии Porsche и Audi в Формуле 1, это очень важно, – цитирует Хорнера RN365. – В 2026 году мы только начнём свой путь в качестве производителя двигателей, поэтому сотрудничество с Porsche могло бы стать для нас логичным шагом. Ещё очень рано говорить об этом. У меня нет новостей, а когда появятся, вы узнаете об этом первыми».

Согласно действующему соглашению, новые команды должны будут заплатить вступительный взнос в размере 200 миллионов долларов, чтобы компенсировать своим соперникам разделение призового фонда, на 11, а не на десять частей.

«Деньги в конечном счёте станут важным фактором, – продолжил британец. – Есть вопросы к промоутеру. Если они хотят больше команд, им придётся разобраться с размером призового фонда. Несправедливо, если другие команды будут косвенно платить за вступление в Ф1 новых участников. Здорово, что есть интерес со стороны новых брендов и такой команды, как Andretti, но я думаю, что Liberty Media нужно разработать бизнес-модель на будущее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle