Алексей Попов: На последних кругах в Майами творилась жесть

11 мая в 20:25
Фото: Haas F1 Team / LAT Images

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов удивился плохому качеству показа гонки в Майами. Многие ключевые и просто интересные события, особенно на последних 11 кругах после рестарта, остались за кадром.

«Не знаю, постоянный это был режиссёр или американцы настояли на своём. Но даже если свой, в Америке любят и умеют показывать спорт.

Понятно, что качество трансляций NASCAR тоже неоднородное, тем более там работают два больших разных телеканала, которые делят сезон пополам. Там тоже бывают не самые удачные показы, но в целом показывают они нормально. И IndyCar, и IMSA тоже показывают нормально. Так что если это и местный режиссёр, то он явно не большой фанат гонок. Или перед ним поставили задачу показывать больше красот, зрителей на трибунах.

Когда на трассе ничего не происходило и, как часто бывает, средняя часть гонки немного «провисла», то окей. Но когда вдруг резко активизировались события, то, конечно, хотелось бы по крайней мере пару увидеть повторов, чтобы понять, почему всё так резко меняется. А на последних кругах действительно творилась жесть, особенно с участием пилотов Haas и Aston Martin, которые постоянно боролись между собой. Между Строллом и Магнуссеном на одном круге было два инцидента, и за второй Магнуссен получил штраф.

Риккардо тоже был оштрафован, Алонсо получил два штрафа, что тоже осталось за пределами трансляции. Пилоты Mercedes трижды поменялись позициями, но мы видели только один эпизод.

В общем происходило много чего интересного. И я вам даже больше скажу. Есть окончательный счёт по обгонам без учёта первого круга, и как думаете, на каком месте Майами из пяти прошедших гонок сезона? На втором! Поэтому показ – это очень важная составляющая Формулы 1. И хорошо, что есть тайминг, и люди могут видеть изменения позиции. Но всё-таки хочется видеть борьбу», – сказал Попов в видео на своём Youtube-канале.

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle