Шарль Леклер разбил машину Ники Лауды на Историческом Гран При Монако. Видео

15 мая в 15:42
Фото: Historic Monaco Grand Prix

Хоть пилот Ferrari Шарль Леклер родился и вырос в Монако, трасса в Монте-Карло ещё ни разу не приносила ему удачу. Даже в показательном заезде на Историческом Гран При Монако всё пошло не по плану – в результате монегаск разбил раритетную Ferrari Ники Лауды.

В этот уик-энд в Монако проходит Исторический Гран При Монако. Пилоты соревнуются на классических гоночных автомобилях и принимают участие в демонстрационных заездах. Лидеру чемпионата Ф1 доверили Ferrari 312, на которой в 1974 году выступал Ники Лауда. Однако из-за проблем с тормозами монегаск не справился с управлением и врезался в стену.

Это далеко не первая неудача для Леклера на домашней земле. Например, на прошлом Гран При Монако гонщик Ferrari выиграл поул, но попал в аварию в последней попытке квалификации, из-за чего не смог выйти на старт из-за проблемы с коробкой передач.

«Когда ты думаешь, что потерпел уже все возможные неудачи в Монако, но потом теряешь тормоза за рулём одного из самых культовых исторических автомобилей Ferrari», – прокомментировал Леклер аварию в соцсетях.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle