Бывший пилот Ф1 объяснил, почему в новом сезоне Леклер выступает лучше Сайнса

17 мая в 16:30
Фото: Scuderia Ferrari

Бывший пилот Формулы 1 Шиндзи Накано обратил внимание на важные различия в стилях пилотирования Шарля Леклера и Карлоса Сайнса. После Гран При Майами монегаск по-прежнему лидирует в чемпионате, в то время как его напарник по команде Ferrari располагается только на пятой строчке, набрав почти вдвое меньше очков.

В интервью с японским As-web Накано заявил, что характеристики новых машин хорошо подчеркивают разницу в их стилях пилотирования: «Леклер и Сайнс используют разные способы стабилизации машины в медленных поворотах. Леклер одновременно использует газ и тормоз. Иногда эта техника оказывается верной, иногда – нет. Он жмёт на педаль газа, когда машина становится немного «нервной». Это не очень хорошо влияет на расход топлива и тормоза, но может быть полезно в некоторых ситуациях.

Сайнс, в свою очередь, использует более традиционные методы. Он не использует газ и тормоз одновременно. Техника, которую применяет Леклер, выгодна на трассах с большим количеством медленных поворотов. В Испании, наоборот, много быстрых поворотов, поэтому преимущество в домашней гонке может быть именно у Сайнса».

Карлос Сайнс: Я еду в Барселону за победой

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle