«Я не просил больше денег». Мохаммед бен Сулайем – о споре вокруг проведения спринтов

20 мая в 20:11
Фото: FIA

Президент FIA Мохаммед бен Сулайем отверг обвинения его в жадности ввиду финансовых споров вокруг проведения спринтерских гонок Формулы 1 в 2023 году.

В Международной автомобильной федерации пока оценивают свои возможности организовать в будущем больше спринтов, несмотря на предложения команд. При этом, по заявлению бен Сулайема, они вовсе не испытывают жажды наживы.

«Я не просил больше денег, но даже если бы сделал это, то использовал бы средства правильным образом – инвестировал бы их в спорт, – заявил президент FIA в комментарии для Daily Mail. – Формула 1 является вершиной, и нам в FIA нужны ресурсы, чтобы управлять технической и финансовой сторонами спорта стоимостью в миллиарды долларов соответствующим образом. Нам нужна возможность соответствовать этим стандартам.

Я не говорю, что спринтерские гонки – это плохая идея. Нам просто нужно время, чтобы всё решить. И речь о 2023 году, а не об этом, так что наш дом не горит. Это и есть демократия: у Ф1 есть право голоса, у команд есть право голоса, у меня есть право голоса. Но если я не могу воздержаться или получить время на изучение предложений, то вы лишаете меня свободы».

В том, что касается спринтов, я должен посмотреть, сможет ли моя команда справиться с дополнительной нагрузкой, которую повлекут за собой такие гонки. После Абу-Даби все потребовали изменений, и я не понимаю, почему все вдруг стали просить от FIA большего. Но что мы будем делать, если в будущем произойдёт инцидент с необходимостью автомобиля безопасности? Нам нужно разобраться во всём и принять разумное решение, давайте этим и займёмся».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle