Кристиан Хорнер: Похоже, Aston Martin совершила уголовное преступление

20 мая в 21:02
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что в команде подозревают Aston Martin в шпионаже.

В Барселону почти все команды привезли обновлённые автомобили, но некоторые могут быть обновлены незаконным путём. Многие обратили внимание на подозрительную схожесть новых элементов на Red Bull RB18 и Aston Martin AMR22. В Милтон-Кинсе заподозрили соперников в преступлении и начинают расследование.

«В конце концов, подражание – это крайняя форма лести, – пошутил о проблеме в комментарии для Sky Sports F1 Кристиан Хорнер. – То, несколько человек зимой перешли из Red Bull Racing в Aston Martin, совпадением не является. FIA сообщили нам об этом в начале недели, сказав: «У нас есть машина, которая очень похожа на вашу. Можем ли мы получить список ваших бывших сотрудников, чтобы узнать, куда они пошли?». Конечно, это сразу наводит на тревожные мысли.

Люди переходят из команды в команду после периода отпуска. И их знания укладываются в понятие честной игры. Что нечестно и абсолютно неприемлемо, так это любая передача интеллектуальной собственности. Внешний вид RB18 не был показан месяц назад, работа над ним началась гораздо раньше.

Я не буду вдаваться в подробности, но тут может иметь место уголовное преступление. Интеллектуальная собственность – это кровь команды, то, во что мы вкладываем миллионы фунтов стерлингов. Никому не хотелось бы, чтобы это просто появилось в конкурирующей команде».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle