McLaren: молодые гонщики Магнуссен и Вандорн должны оказаться в Ф1

18 сентября 2013 в 18:49

Кевин Магнуссен
Кевин Магнуссен

Участники молодежной программы McLaren Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн уже доказали, что заслуживают места в Формуле 1, считает управляющий директор команды Джонатан Нил.

Оба гонщика в настоящий момент сражаются за титул в Мировой серии Renault, где Магнуссен, проводящий свой второй сезон, за четыре гонки до финиша опережает дебютанта Вандорна на 36 очков.

В McLaren уже начали искать место Магнуссену в Формуле 1 на следующий сезон, и, как заявил Нил, Вандорн также сделал достаточно, чтобы стать участником гонок Гран При в обозримом будущем.

«Я не готов вдаваться в детали, но могу сказать, что с Кевином Магнуссеном и Стоффелем Вандорном – которые в настоящий момент доминируют в Мировой серии Renault – мы связываем действительно большие планы на будущее, - рассказал Нил во время телефонной пресс-конференции. – Думаю, мы ответственны за то, чтобы оба этих замечательных пилота нашли свой путь в Формулу 1.

Исходя из их последних результатов, безусловно, стоит ожидать, что эти парни будут выступать в гонках Гран При».

Нил напомнил, что многие другие талантливые новички, попавшие в Ф1, не смогли там закрепиться. К слову, в середине 90-х так случилось и с отцом Кевина, Яном Магнуссеном. В связи с этим McLaren необходимо тщательным образом продумать дальнейшие шаги для датчанина и бельгийца.

«Шаг, который вы делаете, переходя из молодежной серии в Формулу 1, действительно велик, - сказал управляющий директор. – В команде все еще пытаются определить для них наилучшие варианты на будущее.

Я не стану вдаваться в подробности, но мы рассчитываем увидеть их в Ф1 уже довольно скоро».