Льюис Хэмилтон: Теперь я уверен, что мы вернёмся в борьбу за победы

22 мая в 20:37
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Для семикратного чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона гонка в Испании сложилась интересно: авария на старте откинула британца в конец пелотона, но в итоге ему удалось прорваться вперёд и даже обогнать Ferrari в борьбе за четвёртое место. Однако в конце жизнь пилотам Mercedes усложнила техническая проблема, и позиция в итоге была потеряна.

Тото Вольф: Без аварии Хэмилтон мог побороться за победу

«На старте мне очень не повезло с проколом, но мы не сдались и это было правильным решением, – сказал Хэмилтон в интервью Sky F1. – Сегодня было намного жарче, чем прогнозировали, поэтому всем было непросто с машинами. Я не знаю точно, что произошло с машиной, но мне приходилось наполовину отпускать педаль газа, чтобы охладить её.

Я немного расстроен, что уступил позицию Сайнсу. Особенно если учесть, что я приехал туда с конца пелотона и отставал от ближайшей машины на 30 секунд. Это ужасное чувство – быть так далеко позади. В такие моменты нужно просто не опускать руки и продолжать бороться.

По радио команда сказала, что я, возможно, смогу добраться до восьмого места, а это не особо впечатляющий результат, но тоже очки. Но бороться в итоге за четвертое место… Я был так счастлив! Это отличный знак, мы движемся в правильном направлении. Я не сомневаюсь, что мы вернёмся в борьбу за победы, потому что сегодня без инцидента на старте я бы смог побороться с Red Bull и, кто знает, где бы оказался в итоге. Это даёт мне надежду».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle