Тото Вольф: Без аварии Хэмилтон мог побороться за победу

22 мая в 19:55
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф уверен, что Льюис Хэмилтон мог побороться за победу в гонке, если бы не столкновение с Кевином Магнуссеном на первом круге.

После контакта с пилотом Haas семикратный чемпион мира Ф1 получил прокол и заехал в боксы. В результате Хэмилтон оказался в конце пелотона, но прорвался с 19-го места на четвёртое, под конец обогнав Карлоса Сайнса. Однако на последнем круге из-за проблемы с перегревом двигателя был вынужден снизить темп и пропустил испанца.

Судя по аналитике Sky Germany, британец был быстрейшим на 75% дистанции и по среднему темпу уступил Максу Ферстаппену только 0,1 секунды.

«Когда вы думаете, что проиграли гонку, всегда нужно найти смысл продолжать. Как пилот ты думаешь: «Это невозможно, я отстаю от лидеров на 50 секунд». Но мы всё равно никогда не сдаемся, – сказал Вольф в интервью Sky F1. – В итоге у Льюиса был хороший, стабильный темп, он бы мог побороться за победу без инцидента в начале. Я рад, что мы не сняли его с дистанции, потому что это была самая ценная гонка для сравнения двух машин – их настроек и работы с шинами».

Также Вольф дал больше информации об утечке воды, из-за которой Хэмилтону и Расселу приказали снизить скорость на последних кругах: «Мы видели, как утечка росла по ходу гонки. Было непонятно, финишируем ли мы вообще. В конце утечка стала критической. Надеюсь, что двигатели не повреждены».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle