Андреас Зайдль: Норрис показал настоящий бойцовский дух

22 мая в 21:49
Фото: McLaren

Перед гонкой у пилота McLaren Ландо Норриса диагностировали тонзиллит, но он вышел на старт и провёл хорошую гонку, финишировав восьмым.

После квалификации британец жаловался на плохое самочувствие, которое в итоге и спровоцировало его ошибку, стоившую ему прохода в финальный сегмент. Как сегодня выяснилось, Ландо мучился от тонзиллита – воспаления в нёбных миндалинах, очень неприятного и болезненного. Но и в таком состоянии он хорошо выступил в гонке и заслужил похвалу от руководителя команды.

«Очевидно, ни я, ни команда не можем достойно отблагодарить Ландо за такое непростое сражение, – цитирует Андреаса Зайдля издание RaceFans. – Он показал настоящий бойцовский дух, принёс нам четыре очка. Было здорово видеть его самоотверженность.

Разумеется, решение о его допуске к гонке принимал врач, мы никогда не стали бы рисковать здоровьем Ландо. После того, как сегодня доктор дал зеленый свет, а сам Ландо ясно дал понять, что он готов к гонке, мы согласились на это.

Он плохо себя чувствовал все выходные, у него было мало сил из-за тонзиллита, поэтому эта гонка была очень сложной, особенно с учётом жары. Но благодаря медицинской помощи и поддержке со стороны команды ему было довольно комфортно ближе к финишу.

Теперь же нужно дать ему отдохнуть несколько дней перед Монако. Надеюсь, он будет в форме благодаря медицинской помощи, которую он получит. У нас есть и резервные пилоты, готовые присоединиться к команде в чрезвычайной ситуации, но мы надеемся, что Ландо будет в порядке».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle