Себастьян Феттель сравнил темп «Зелёного Red Bull» с машиной Формулы 2

22 мая в 21:24
Фото: Aston Martin F1 Team

Уик-энд в Испании начался со скандала вокруг обновлённой машины Aston Martin, которая стала как две капли воды похожа на RB18 Red Bull Racing. Судя по результатам гонки, похожи эти две машины только внешне, потому что «Красные Быки» оформили победный дубль, а пилоты Aston Martin остались за пределами очковой зоны.

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель во время интервью со Sky F1 и вовсе сравнил AMR22 с машиной Формулы 2: «За 11-е место не дают очки, которые были нашей главной целью.

Я думаю, все увидели, что наша машина не так уж хороша. Она перегревалась, постоянно скользила и мы были очень медленными. В гонке мы ехали в квалификационном темпе Формулы 2, но с шинами работали лучше, чем большинство. Нам предстоит ещё много работы с новым пакетом обновлений. Мы знали, что не сможем сразу сделать большой шаг вперед, но это лучшее направление развития».

Когда его попросили прокомментировать спорную ситуацию с обновлением Aston Martin, Феттель сказал: «Почему она спорная? Кто это говорит? Это говорит только Red Bull».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle