Mercedes: Теперь у нас есть машина для борьбы за чемпионство

25 мая 2022 в 17:51
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз не уверен, что проблема с «дельфинированием» полностью исчезла, несмотря на прогресс в Барселоне.

«Серебряные стрелы» привезли в Испанию пакет обновлений, который поспособствовал улучшению темпа W13. Огромную роль в этом сыграло отсутствие «дельфинирования». Джордж Рассел смог занять третье место и защитился от атак Макса Ферстаппена, а Льюис Хэмилтон прорвался в топ-5 с конца пелотона после аварии на первом круге.

«У нас была только одна гонка из шести, когда машина показала себя хорошо, – сказал Ваулз в видеоролике Mercedes. – В Барселоне W13 стала настоящей гоночной машиной. Мы могли играть с настройками, а она реагировала предсказуемо, чего нельзя было сказать в первых пяти гонках.

Тем не менее мы должны умерить ожидания. Это всего одна трасса, которая подходила нашей машине всегда. Нам ещё предстоит многое понять и узнать».

Что касается «дельфинирования», Ваулз добавил: «Неправильно говорить, что проблема полностью исчезла. Я уверен, что временами она будет возвращаться, но теперь мы будем опираться на наши знания и основы, которые были заложены в Барселоне.

Я точно могу сказать, что мы сделали решительный шаг на пути к решению проблем. Мы будем двигаться вперёд, но это будет долгое путешествие, ничего не произойдет в одночасье. Впереди трудные трассы; у нас есть Монако и Баку, которые преподнесут свои испытания и сюрпризы. Разница теперь в том, что у нас есть машина, с которой можно догнать лидеров и бороться за чемпионство».

Тото Вольф: Ожидания от Монако ниже, чем от любой другой трассы

Комментарии для сайта Cackle