Ferrari заподозрила Red Bull в нарушении регламента по топливу

26 мая в 11:41
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто посчитал подозрительным хаос в боксах Red Bull Racing перед стартом гонки в Барселоне. По его мнению, их конкуренты могли жульничать с температурой топлива.

Макс Ферстаппен и Серхио Перес долгое время оставались в гараже после того за 40 минут до начала заезда был открыт пит-лейн.

«Не знаю, что именно происходило в боксах Red Bull Racing перед гонкой. Но мне кажется, они что-то делали с температурой топливом в баке, которая по регламенту должна быть не больше 10 градусов по сравнению с температурой воздуха.

Это правило надо соблюдать по ходу всего уик-энда, и не только когда машина на трассе, но и в боксах. Мне кажется, что простоя в гараже с заведенным мотором для этого недостаточно. Но остаётся только доверять FIA, и я надеюсь, что они всё тщательно проверили», – цитирует Бинотто издание F1-Insider.

Чем холоднее топливо, тем лучше эффективность и надежность двигатель. А жара в день гонки в Барселоне достигла 38 градусов, так что температура топлива должна была составить не меньше 28 градусов.

«Да, мы действительно упустили из виду, что стало жарче, но вовремя это заметили и дали двигателю на обеих машинах поработать на холостому ходу, чтобы прогреть топливо.

Вопросы Ferrari к нам? Понятно, что конкуренты внимательно следят за нами, поэтому всё нормально», – прокомментировал спортивный консультант Red Bull.

Источник: f1-insider.com

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle