Йос Ферстаппен: Гоночная дирекция запаниковала при первых каплях дождя

1 июня в 15:30
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Отец Макс Ферстаппена Йос Ферстаппен раскритиковал действия FIA на Гран При Монако. Бывший пилот Ф1 заявил, что гоночная дирекция запаниковала после первых же капель дождя на трассе.

Первоначально запланированный старт в 15:00 по местному времени был задержан из-за приближения сильного дождя, а затем после двух установочных кругов за машиной безопасности гонка была остановлена красными флагами. Хотя некоторые гонщики поддержали FIA по соображениям безопасности, голландец выступил против.

«Честно говоря, гоночный уик-энд в Монако оставил у меня не самые приятные впечатления, – написал Ферстаппен-старший в своей колонке на сайте Verstappen.com. – И это мягко сказано. Во-первых, они должны были начать гонку в три часа. Сегодня кажется, что все в Формуле 1 начинают паниковать при первых же каплях дождя. Конечно, это был бы сумасшедший старт, и у команд было бы много сомнений по поводу выбора шин... Но это то, что люди хотят видеть.

Потом оказалось, что у них были проблемы и со стартовыми огнями. FIA или организаторы этапа должны убедиться, что есть резервный источник энергии для подобных ситуаций и что оборудование находится в порядке.

А ещё этот старт за машиной безопасности… На мой взгляд, это уничтожает всю интригу и напряжение. Особенно на таких трассах, как Монако. Мы живем в мире профессионального спорта с высочайшей конкуренцией. Такого не должно происходить».

Йос Ферстаппен позавидовал тактике Переса и раскритиковал Red Bull

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle