Тото Вольф: Формула 1 должна перестать принимать Монако как должное

1 июня в 18:28
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф убеждён, что Гран При Монако может остаться в календаре Формулы 1, но руководство Больших Призов должно изменить подход к его проведению.

Этап в Монако неизменно присутствовал в календаре с 1955 года, за исключением сезона-2020, когда он не проводился из-за пандемии коронавируса. Но в современных реалиях целесообразность проведения гонки по узким улицам Монте-Карло вызывает у многих вопросы. Контракт ещё не продлён, а организационные проблемы во время недавно прошедшей гонки только усилили сомнения.

«Я предвзят, потому что живу в Монако и люблю этот город, – цитирует Вольфа информационное агентство Reuters. – Формула 1 важна для Монако, как и Монако для Формулы 1. Но здесь нужен особенный подход с обеих сторон.

Организаторы Гран При Монако должны принять новые реалии Формулы 1 и то влияние, которое она оказывает на мир. Сообщество Ф1 всегда будет уважать Монако как нечто особенное. Если бы мы перестали гоняться в Монако, это было бы очень обидно с точки зрения владельца команды. Но никто не должен принимать что-либо как должное».

После гонки в Монако Вольф уже заявил, что нынешнюю схему трассы необходимо изменить.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle