Тото Вольф: Алонсо двигался со скоростью Формулы 2!

29 мая в 23:38
Фото: Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф раскритиковал чересчур медленного Фернандо Алонсо, который на протяжении всей второй половины гонки в Монако сдерживал Льюиса Хэмилтона.

К концу заезда «поезд Алонсо» отстал от победителя Серхио Переса на 45 секунд, а Ландо Норрис из McLaren за 15 кругов до финиша получил бесплатный пит-стоп в надежде бросить вызов Джорджу Расселу.

Фернандо Алонсо: Хэмилтон расстроился? Это не моя проблема

«Он был медленнее на пять секунд – это как машина Формулы 2! Монако – фантастическое место, всегда здорово приезжать сюда. Но нам, возможно, нужно взглянуть по-новому на схему трассы, на которой ты можешь собрать за собой половину пелотона, двигаться на пять секунд медленнее и чтобы при этом тебя было невозможно обогнать», – цитирует Вольфа GP Fans.

На вопрос, был ли у Хэмилтона темп, чтобы побороться с Ландо Норрисом за пятое место, если бы не оборонительная тактика Алонсо, австриец ответил: «Абсолютно. Он мог быть очень близко, не дать Норрису сделать бесплатный пит-стоп и даже побороться с ним и Джорджем, потому что у него был хороший темп.

Но правила есть правила, тут нечего сказать. Это ещё один урок: стартовая позиция – самый главный фактор в Монако».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Монако и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle