Макс Ферстаппен раскритиковал идею ограничения зарплат гонщиков

10 июня в 16:05
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен категорически не согласен с идеей ввести ограничение зарплат гонщиков. Голландец отметил, что это может пагубно сказаться на будущем молодых пилотов.

Потенциальное ограничение в 30 миллионов долларов для двух пилотов команды обсуждается уже давно, хотя до сих пор нет никакой ясности о том, будет ли оно введено. Также непонятно, как это повлияет на пилотов, у которых есть долгосрочные контракты – особенно на Ферстаппена, чей договор с Red Bull Racing закончится в 2028 году.

Менеджер Ферстаппена назвал идиотизмом ограничение зарплат гонщиков

«Все это ещё немного расплывчато, верно? Никто на самом деле не знает, куда это приведёт, – цитирует Ферстаппена британский Autosport. – Лично мне кажется, что это совершенно неправильно. Сейчас Ф1 становится все более популярной, все зарабатывают больше денег, включая команды и организаторов. Все получают выгоду. Так почему же пилотам, которые создают шоу и рискуют жизнями, должны ограничивать зарплату? Это неправильно.

К тому же в юниорских категориях у многих гонщиков есть спонсоры, которые в конечном счёте будут получать определенный процент их дохода в Формуле 1. Я думаю, это сильно повлияет на спонсоров, потому что в итоге они ничего не получат взамен. Если ограничение всё-таки введут, это повредит всем юниорским сериям. Я не думаю, что они бы этого хотели».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle