Гонщика отстранили от участия в 24 часах Ле-Мана из-за опасной езды

10 июня в 14:15
Фото: Соцсети

Пилот TDS Racing x Vaillante Филип Чимадомо отстранён от участия в гонке 24 часа Ле-Мана. Решение было принято по рекомендации гоночного директора Эдуардо Фрейташа ради безопасности самого пилота и других участников гонки.

За последние дни 62-летний пилот стал виновником нескольких аварии. Во время первой тренировки в среду он разбил машину в шикане Dunlop и, по словам стюардов, в той же сессии чуть не стал причиной аварии при въезде на пит-лейн. В третьей тренировке он столкнулся с Шоном Гелаэлем, после чего попал в серьёзную аварию, которая стала причиной красных флагов.

В решении стюардов сказано, что новичок Ле-Мана, который делил TDS Oreca 07-Gibson с Маттиасом Беше и Тийменом ван дер Хельмом не соответствует стандарту, необходимому для безопасного участия в оставшейся части мероприятия. Чимадомо сказал стюардам, что в этом году он без происшествий участвовал в гонках Европейской серии Ле-Ман с TDS, и назвал инциденты в тренировках мимолётными ошибками.

«Он заявил, что получил достаточно опыта во время тренировок и уже чувствует себя более уверенно. Однако стюарды пришли к выводу, что существующую закономерность нельзя игнорировать», – сказано в заявлении стюардов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle