Кристиан Хорнер рассказал, что помешало Серхио Пересу побороться за поул

11 июня в 21:07
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что проигранный поул в Баку – не повод для разочарования. Британец не сомневается, что на быстрой городской трассе у Серхио Переса и Макса Ферстаппена будут хорошие шансы побороться за победу.

«Перед квалификацией я подозревал, что сессия будет очень напряженной и что на быстром круге у Ferrari будет преимущество. Но каждое воскресенье мы доказываем, что наша машина очень конкурентоспособна в гоночном темпе, – признался Хорнер в интервью Sky Sports после квалификации. – На этой трассе можно обгонять, так что надеюсь, завтра мы сможем усложнить жизнь Ferrari. Здесь очень длинная прямая и довольно мощная система DRS, но нужно подобраться достаточно близко, чтобы ею воспользоваться. Очень важно быть близко и попытаться выиграть старт».

На свой финальный круг Серхио Перес отправился позже остальных. Как выяснилось, причиной этого стала проблема с дозаправкой: «Оба пилота отлично выступили. Чеко смог воспользоваться уверенностью, которую обрёл в Монако, и проехал хороший круг.

Была небольшая проблема с дозаправкой, которая задержала его в боксах. Думаю, это была просто небольшая ошибка в цифрах. Это было обидно для Чеко, потому что он не получил преимущества от слипстрима. Но у него был идеальный круг. Со слипстримом он бы был близок ко времени поула, но не думаю, что нам бы хватило скорости обойти Шарля».

Серхио Перес: В конце квалификации я остался без слипстрима

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle