Ле-Ман-2022: Toyota лидирует двумя машинами первых четырёх часов

11 июня в 20:19
Фото: WEC

Через четыре часа после старта суточного марафона в Ле Мане гонку возглавляют экипажи команды Toyota.

С поула стартовал восьмой экипаж в составе Себастьена Буэми, Брендона Хартли и Рио Хирокавы. Они периодически меняются первой позицией с седьмым экипажем, в котором едут Майк Конвей, Камуи Кобаяши и Хосе-Мария Лопес. Замыкает первую тройку категории гиперкаров 708-й экипаж команды Glickenhaus в составе Оливье Пла, Ромена Дюма и Луиса Фелипе Дерани.

Если в гиперкарах гонка с самого старта проходит спокойно, то в категории прототипов LMP2 она началась с приключений для 22-го экипажа команды United Autosport, который стартовал вторым, но после контакта с 31-й машиной команды WRT оказался за пределами трассы и позже вынужден был отправиться на ремонт, откатившись далеко назад.

За этот инцидент экипажу WRT был назначен минутный штраф Stop&Go, что также отбросило его назад, хотя и не так далеко, как 22-й. Сейчас 31-я машина на 14-й позиции в классе, экипаж United Autosport на 25-й. Лидирует же в LMP2 38-й экипаж команды Jota в составе Роберто Гонсалеса, Антониу Феликса да Кошты и Уилла Стивенса.

В категории LM GTE Pro лидирует 63-й экипаж Corvette Racing, в котором выступают Антонио Гарсия, Джордан Тейлор и Ник Катсбург, которые постоянно меняются первой позицией с Томми Миллнером, Ником Танди и Алексом Симсом из сестринского 64-го экипажа, которые стартовали с первой позиции. В LM GTE Am первая позиция у 79-го Porsche 911 RSR команды Weathertech Racing, на котором выступают Купер МакНил, Жюльен Андлоэ и Томас Меррилл.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle