Гюнтер Штайнер: Пускай лучше Шумахер финиширует последним, чем бьет машины

15 июня в 14:35
Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер дал понять, что Мик Шумахер должен найти правильный баланс между скоростью и избеганием неприятностей.

Немецкий гонщик оказался в центре внимания перед этапом в Баку после серьёзной аварии в Монако. Его уик-энд был подпорчен технической проблемой, которая лишила его первой тренировки. После этого он пытался наверстать упущенное, но в итоге квалифицировался последним – в секунде от напарника, а в гонке финишировал предпоследним.

«Сейчас Мик находится в сложной ситуации, как и команда, – сказал Штайнер в интервью британскому Autosport. – В этом спорте важна эффективность, а что для этого нужно? Правильно, быть эффективным. Но я думаю, что в Баку он поступил правильно. Если бы он снова разбил машину, это было бы… Нехорошо, понимаете? Поэтому я бы предпочёл последнее место, а не очередную аварию».

После трёх гонок без очков очередным разочарованием для Штайнера стал технический сход Кевина Магнуссена, находившегося в топ-10: «У него была проблема с силовой установкой – мотор или турбина. Проблемы с надёжностью – это всегда обидно. Он был бы восьмым или точно девятым, но всё пошло не по плану – опять».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle