Джеймс Ваулз: На последних кругах гонки у Хэмилтона онемели ноги

15 июня в 18:36
Фото: Wolfgang Wilhelm / Mercedes AMG F1

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз подтвердил, что Льюис Хэмилтон оправился после сложной гонки в Баку и выйдет на старт Гран При Канады.

«Я рад сообщить, что Льюис находится на базе в Брэкли, – сказал Ваулз пресс-службе «Серебряных стрел». – Я провел с ним несколько часов, он в порядке и вернётся в машину в Монреале. Он топовый спортсмен, который будет раздвигать границы собственной выносливости и возможностей машины. Это то, что делают гонщики Формулы 1 и именно это делает их исключительными.

В Баку мы зашли с настройками слишком далеко. Мы сделали этот уик-энд ужасным для наших пилотов и не позволим этому повториться. Страдают не только наши гонщики, в СМИ можно увидеть ряд комментариев от многих пилотов, которые тоже испытывают дискомфорт и боль. Теперь мы несем ответственность за то, чтобы это не повторялось в будущем».

Отвечая на вопрос, почему на последних кругах гонки Хэмилтон ощутил холод под палящим солнцем, Ваулз добавил: «Это хороший вопрос, на который я не мог ответить, пока не поговорил с Льюисом. На самом деле в машине ничего не изменилось, но его спине было настолько плохо, что нижняя часть тела онемела – он перестал чувствовать температуру. В машине ничего не похолодело, это был ответ организма на нагрузку и боль, которую Льюису пришлось испытать в гонке».

Карлос Сайнс: Формуле 1 нужны 20 гонщиков с больными спинами?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle