«Справедливо». Ландо Норрис согласился с командным приказом McLaren

15 июня в 19:42
Фото: McLaren

Пилот McLaren Ландо Норрис признал, что в Азербайджане его команда поступила справедливо, не вынуждая напарника Даниэля Риккардо пропускать его вперёд в конце гонки.

Два гонщика McLaren дважды оказывались друг за другом во время гонки в Баку, несмотря на то, что у них были совершенно разные стратегии. В первой половине заезда более быстрому Риккардо сказали не обгонять Норриса, когда тот пытался обойти Фернандо Алонсо. Немногим позже ситуация изменилась и уже Риккардо застрял позади испанца, а Норрис остался за напарником до клетчатого флага.

Во время гонки Норрис спорил с McLaren по радио, но затем смирился: «Он помог мне в середине гонки, и было справедливо помочь ему в конце, – сказал британец в интервью F1 Nation. – Это просто раздражает, ты никогда не хочешь сдаваться. Особенно если в конце нет рисков и беспокойства, мы были один на один – я против него. Но я сыграл в пользу команды и доволен этим.

Восьмое место или девятое – не так важно. Я здесь, чтобы выигрывать гонки и чемпионаты. В этом году я явно уже не поборюсь за титул. Поэтому мы просто должны зарабатывать как можно больше очков в Кубке конструкторов. Чем больше мы очков возьмем, тем больше денег мы получим и тем легче команде будет тратить их на наше развитие».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle