Даниэль Риккардо: Хэмилтон не преувеличивает проблемы со спиной

17 июня в 13:29
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот McLaren Даниэль Риккардо встал на сторону Льюиса Хэмилтона, которого раскритиковали после Гран При Азербайджана за излишнюю драматизацию своих проблем со спиной из-за «дельфинирования».

Джон Уотсон: Хэмилтону главное не переборщить с актёрством

«После гонки в Баку было много разговоров о Льюисе, – сказал Риккардо в интервью Press Association. – Я видел его онборды и видео, на которых он выбирался из машины и разминал спину. Он не преувеличивал, это действительно было больно.

Хорошо, что это очень заметно. Если послушать звук автомобиля, можно чётко услышать, как он подпрыгивает. Даже на кадрах с трансляции видно, что шлем движется. Это ненормально и очень неудобно. Положение, в котором мы сидим в машине… Там не так много места, мы не можем двигаться и не готовы к таким ударам. Я не уверен на сто процентов насчёт внесения изменений в правила, но я бы не хотел, чтобы кто-то терпел боль и получал травмы».

На вопрос о форме семикратного чемпиона мира Ф1 Риккардо ответил так: «Я уверен, что способности Льюиса никуда не исчезли – он тот же, что и прежде. Мы все знали, что Джордж быстр, и вопрос был только в том, насколько. Насколько он хорош? И он доказал, что очень хорош. Но я бы не стал сбрасывать Льюиса со счетов, он может победить хоть в этот уик-энд. Я не думаю, что он растерял свой талант – нет, совсем нет».

Джеймс Ваулз: На последних кругах гонки у Хэмилтона онемели ноги{: .anews-link

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle