Макс Ферстаппен: Зачем менять правила из-за проблем одной команды?

17 июня в 15:15
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен недоволен шагом FIA по борьбе с «дельфинированием». По словам голландца, вносить изменения было ни к чему.

FIA опубликовала техническую директиву по борьбе с «дельфинированием»

«Разочаровывает то, что в середине сезона FIA снова решает менять правила, – сказал Ферстаппен в интервью с RACER. – Дело даже не в том, чтобы повлиять на нас в той или иной степени больше, чем на другие команды. Не должно быть так, что одна команда много жалуется, а затем внезапно правила меняют под неё.

Есть много команд, которые проделали потрясающую работу, чтобы избежать этих проблем. Мы доказали, что это можно обойти. Даже если вы просто поднимете машину, никаких проблем не будет, но вы потеряете скорость. Но если вы не можете правильно спроектировать машину для этого, то это ваша вина, а не вина регламента!

Конечно, каждая трасса отличается, но я думаю, что немного неправильно менять всё в середине сезона, когда другие команды показали, что можно нормально работать или, по крайней мере, с гораздо меньшими проблемами, чем другие».

Эксперт объяснил, почему техническая директива FIA сделает Mercedes только хуже

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle