Мик Шумахер: После Баку тело было в синяках

17 июня в 16:07
Фото: Haas F1 Team

Пилот Haas Мик Шумахер рассказал, что из-за «дельфинирования» на Гран При Азербайджана на его теле остались синяки от ремней безопасности.

Немец был одним из гонщиков, которые жаловались на дискомфорт после гонки в Баку. В то время как большинство жалоб было связано с болями в спине, Шумахер подробно описал еще одну проблему, возникшую за рулём VF-22 в прошлый уик-энд.

«Это была очень тяжелая гонка, я начал чувствовать дискомфорт в спине на десятом или 15-м круге, – цитирует Шумахера GP Fans. – Под конец боль в спине была довольно сильной. Проблема в том, что из-за «дельфинирования» на этих ужасных неровностях у нас не было возможности восстановиться. В прошлом году по ходу круга у тебя был бы шанс немного расслабиться, но в этом тело находится в постоянном напряжении. Каждый круг меня ударяло ремнём безопасности, у меня даже остались синяки. Теперь нам нужно использовать совсем другие мышцы за рулём. К этому нужно привыкнуть».

Шумахер тоже опасается, что нынешние проблемы в будущем скажутся на здоровье пилотов: «Я слышал историю об одном гонщике, который выступал в 70-х годах, когда у них были такие же проблемы с «дельфинированием». Ему пришлось уйти из Формулы 1 из-за сильных болей в спине. Но я уверен, что Формула 1 и FIA сделают всё возможное, чтобы попытаться решить эту проблему».

FIA опубликовала техническую директиву по борьбе с «дельфинированием»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle