Дэвид Култхард: Если вам некомфортно – уходите

22 июня в 20:44
Фото: Jan Kasl / Red Bull Content Pool

Экс-пилот Формулы 1 Дэвид Култхард посоветовал пилотам нынешним, которым некомфортно в современных автомобилях, уйти из гонок.

Машины нового поколения оказались требовательными к гонщикам и непростыми в управлении. В некоторых случаях ситуацию усугубили вертикальные колебания на высоких скоростях, на что многие стали жаловаться. Однако Дэвид Култхард считает такое поведение недостойным пилотов Формулы 1.

«Любой, кто чувствует, что ему некомфортно, что беспокоится о долгосрочных последствиях для своего здоровья, должен уйти, – цитирует шотландца издание RacingNews365.com. – Есть целая толпа молодых парней и девушек, которые будут счастливы оказаться в твоей машине, если тебе в ней некомфортно. Гонки проходят не с матрасами из «Принцессы на горошине».

Если ты боксёр, кто-то может ударить тебя по лицу. Если ты футболист, кто-то может ободрать тебе шипами ногу. Моя подруга играла за шведскую сборную, и у неё есть следы на ногах, потому что, как капитан, как нападающий, участвовала в матчах! Так что если у определённых команд есть проблемы, они должны помнить, что эволюция машин продолжается, и всем нужно терпеть».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle