Инженер Ferrari: Мы не желаем Ферстаппену неудач и сходов, но...

24 июня в 12:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Ведущий инженер Ferrari Джок Клиа убеждён, что надежность сыграет важную роль в борьбе за чемпионские титулы этого года, а отрыв от Red Bull Racing и Макса Ферстаппена может испариться так же быстро, как и появился.

«Мы ни в коем случае не желаем Максу неудач и не хотим побеждать его за счёт сходов и тому подобного, – сказал Клиа в подкасте F1 Nation, – Но надёжность будет играть важную роль в этом чемпионате, для всех. Значит, есть ещё карты, которые можно разыграть».

Что касается выступлений Шарля Леклера в сезоне-2022, Клиа добавил: «Я впечатлён его работой. Дело не только в том, что он очень хорош на одном круге, на гоночной дистанции он тоже демонстрирует своё мастерство. Да, ошибка в Имоле была глупой, и он это знает. Но это больше не повторится.

Здорово, что он приезжает на каждую гонку, зная, что может выиграть поул и победить. Это поднимает моральный дух и добавляет уверенности, когда ты сидишь за рулём. Сейчас нам нужно бороться за победы в каждой гонке и делать всё возможное с точки зрения производительности. Мы должны квалифицироваться в первом ряду, выигрывать поулы, оказывать давление на Макса и продолжать пилотировать так, как это делает Шарль – в этом сезоне все мы видели, насколько он хорош».

«Не ставьте на них деньги!» Берни Экклстоун списал Ferrari со счетов

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle