Кристиан Хорнер заявил, что судьба чемпионского титула может решиться в суде

24 июня в 16:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер снова обратил внимание руководства Формулы 1 на рост инфляции и призвал FIA немедленно принять меры, чтобы судьбу чемпионского титула не пришлось решать в суде.

«Мы сами решаем, как проектировать свою машину – мы делаем это с группой инженеров и сами контролируем свою судьбу. Но мы не можем контролировать рост инфляции, который затронул бизнес по всему миру. В Великобритании прогнозируемый уровень инфляции – 11%. Это напрямую влияет на зарплаты сотрудников, цены на сырье, детали и электроэнергию.

Я думаю, что каждой топ-команде придётся избавиться от двух-трёх сотен человек, чтобы хотя бы приблизиться к решению этой проблемы. Разве это правильно? Проблема в том, что если предел затрат не сработает, он исчезнет навсегда. Нам нужно найти решение этой проблемы. Никто не мог этого предсказать. Это действительно форс-мажорная ситуация, с которой FIA должна справиться», – заявил Хорнер в интервью Sky Sports.

Британец предположил, что к концу сезона около пяти команд превысят лимит бюджета, что может привести к серьёзным последствиям: «Если так пойдёт и дальше, около 50% команд превысят лимит к концу года. Скорее всего их будет даже больше. Мы не хотим, чтобы судьба титула решалась в суде или на Всемирном совете по автоспорту. У нас есть шесть месяцев, чтобы решить эту проблему. Мы должны действовать сейчас».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle