Формула 1 прислушалась к Максу Ферстаппену и вернула старый формат уик-энда

24 июня в 15:39
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пресс-конференции Гран При Великобритании пройдут в прошлогоднем формате, но с некоторыми изменениями. После критики действующего чемпиона мира Формулы 1 Макса Ферстаппена Формула 1 отказалась от трёхдневного формата уик-энда и снова перенесла пятничные пресс-конференции на четверг.

«Раньше было лучше». Макс Ферстаппен раскритиковал новый формат уик-энда

В преддверии сезона 2022 года было объявлено, что для удобства гонщиков интервью будут проводиться в пятницу – перед первой тренировкой, однако в итоге это только усложнило жизнь пилотам. Ферстаппен на первых же этапах заявил, что новый формат уик-энда не оправдал ожиданий, а в четверг пилоты в любом случае приходят на трассу.

Ещё один вопрос, поднятый голландцем, касался традиционного формата общения с прессой: все гонщики должны были сидеть в комнате для пресс-конференций и отвечать на вопросы, а затем выходить на улицу и общаться с представителями СМИ. Голландец привёл в пример другие виды спорта и предложил объединить все интервью. Формула 1 прислушалась и к этому мнению. Теперь гонщиков будут разделять на две группы: первые десять человек будут на пресс-конференциях, а вторая десятка будет давать интервью СМИ. Пресс-конференции состоятся за 23 часа до первой тренировки, при этом каждая группа будет общаться с прессой по 30 минут.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle