Жак Вильнёв не уверен, что Леклер достаточно хорош для победы в чемпионате

24 июня в 18:05
Фото: Scuderia Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв усомнился в шансах Шарля Леклера на победу в чемпионате и раскритиковал гонщика Ferrari за маленькие, но дорогостоящие ошибки.

«Он очень быстрый гонщик, но сейчас он всё ещё совершает небольшие ошибки, которых быть не должно, – сказал Вильнёв в подкасте F1 Nation. – Например, Имола. Тогда и команда ему не помогла, у всех них был плохой день. Сейчас мы знаем, что он быстрый и агрессивный, но достаточно ли этого для победы в чемпионате? Он похож на Макса? Справляется ли он с давлением, когда настало время бороться за титул? Это то, что нам только предстоит выяснить».

Размышляя о гонке в Канаде, Вильнёв добавил: «Когда ты в Ferrari, перед тобой должен быть только Red Bull. Они взяли новый мотор, потому что это Монреаль. Они думали, что худшим вариантом развития событий будет четвёртое место, когда Перес ещё был в борьбе, но они ошибались. Это показывает, насколько хорош Хэмилтон, потому что он фактически опередил Ferrari.

На трассе была машина безопасности, позволившая Шарлю приблизиться, но он всё равно финишировал пятым. Они неплохо минимизировали ущерб, но этого недостаточно. У них был неудачный пит-стоп и в итоге они пропустили четыре машины, вместо того чтобы опередить их. Борьба за эти места убила шины, и именно поэтому они в конце концов не обошли Mercedes».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle