Хельмут Марко: Ferrari легче, Mercedes надёжнее, а Red Bull доминирует

24 июня в 21:27
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко заявил, что после семи побед в девяти гонках будет справедливо назвать команду из Милтон-Кинса доминирующей. При этом австриец добавил, что машина Ferrari по-прежнему намного легче RB18, а Mercedes – надёжнее.

После Гран При Австралии казалось, что Red Bull и Макс Ферстаппен очень далеки от борьбы за чемпионские титулы – тогда голландец отставал от лидера на 46 очков и заявил, что ему понадобится 45 гонок, чтобы стать чемпионом мира. На вопрос голландского Motorsport, могут ли они теперь быть спокойны, Марко посмеялся:

«Нет, к сожалению. Но это доказывает, что ситуация может быстро измениться. Но сейчас у нас невероятная серия побед. Обычно в первой половине сезона нам всегда приходится догонять других, а сейчас мы доминируем. Мы выиграли семь из девяти гонок, это можно назвать доминированием.

Надежность – это всегда проблема машин, которые должны работать на пределе. У Ferrari тоже не всё гладко. Единственная команда, у которой еще не было сходов, – это Mercedes, но у них тоже была проблема с перегревом. Не стоит забывать, что это совершенно новые и более тяжелые машины. У нас почти нет времени на тесты, но мы должны выжимать из машин всё. Вот и возникают перебои».

Марко подтвердил, что «Красные Быки» привезут в Сильверстоун пакет обновлений: «Каждый уик-энд мы привозим небольшие новинки, Сильверстоун – не исключение. Мы всё ещё не достигли минимального веса – машина на четыре-пять килограммов тяжелее. Ferrari ближе к приделу».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle