Маттиа Бинотто: Леклер и Ferrari в хорошей форме, да и Mercedes едет всё быстрее

25 июня в 16:04
Фото: Ferrari

Глава Ferrari Маттиа Бинотто уверен, что настоящая борьба за титул ещё впереди.

Несмотря на внушительное отставание от Red Bull Racing, в Маранелло не собираются опускать руки и бросать борьбу. По словам Маттиа Бинотто, произойти ещё может всякое и с кем угодно.

«Если вы помните, после первых трёх гонок сезона Макс Ферстаппен сказал, что игра окончена, потому что Ferrari лидирует с преимуществом примерно в 40 очков, – сказал босс Ferrari в интервью Standard Sport. – Сейчас всё наоборот, и уже Макс лидирует в чемпионате с отрывом в 46 очков.

Нам нужно быть осторожными. Чемпионат очень длинный, будет много взлетов и падений. Ещё рано говорить, что он завершён, и я говорю так не потому, что надеюсь на это, а потому, что уверен в этом. Прошла только треть сезона. Впереди много гонок, и я не сомневаюсь, что чемпионат будет напряжённым.

Шарль Леклер и Ferrari в хорошей форме, да и Mercedes едет всё быстрее. Всё зависит от того, как команды будут адаптировать машины к конкретным трассам и как с таким ограничением бюджета они будут их модернизировать. В этом прелесть ситуации, в которой мы находимся.

Mercedes будет всё ближе, потому что это невероятная команда с восемью подряд Кубками конструкторов. Они не сдадутся, и это ещё немного запутает ситуацию».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle