Жан Алези: Гран При Франции останется на Поль Рикаре

25 июня в 15:49
Фото: GEPA pictures / Red Bull Content Pool

Экс-пилот Формулы 1 Жан Алези уверен, что Гран При Франции чемпионат мира по-прежнему будет проводить на трассе Поль Рикар.

Несмотря на новые тенденции расширения календаря Формулы 1 за счёт городских трасс и предложения со стороны властей Ниццы, Поль Рикар, по мнению Алези, остаётся идеальным местом для французского этапа.

«Тенденция увеличения количества уличных гонок в Формуле 1 не такая уж и сильная, – заявил француз в интервью газете Nice-Matin. – На Ближнем Востоке (в Саудовской Аравии и Катаре) с его колоссальными ресурсами продвигаются в первую очередь конкретные места и страны вообще.

С Майами та же ситуация, я там был. На самом деле это даже не настоящая уличная трасса, потому что она проходит вокруг стадиона для американского футбола на окраине. Откровенно говоря, во Франции или Италии мне трудно представить гонку Формулы 1 в городе.

У Монако особые статус и место в календаре, потому что это нетипичная и историческая трасса, которая регулярно принимала Формулу 1 с момента создания чемпионата мира. Я не знаю, как сейчас идут переговоры, поэтому не могу высказать свое мнение.

Что же касается Гран При Франции, я доверяю GIP. Если гонка 2022 года будет успешной с точки зрения спорта и популярной среди болельщиков, мы действительно сможем надеяться на благоприятное для Поль Рикара развитие ситуации».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle