Себастьян Феттель: Ископаемое топливо закончится – вопрос в том, когда

27 июня в 12:54
Фото: Aston Martin

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель рассказал, почему во время гоночного уик-энда Гран При Канады решить обратить внимание на разработку нефтяных песков в канадской провинции Альберта.

В знак протеста немецкий гонщик дизайн ливрею шлема и нанёс надпись «Прекратите разработку нефтяных песков» и «климатическое преступление Канады», за что подвергся критике со стороны местных властей.

Канадский министр Соня Саваж ответила Себастьяну Феттелю и обвинила его в лицемерии

«Я спросил Латифи, и он сказал, что ничего не знает об этой проблеме, хотя и прожил всю жизнь в Канаде. Суть не в том, чтобы указать на Канаду пальцем и сказал: «Позор вам». Тут важно другое. Мы все живем в мире ископаемого топлива, и он рано или поздно закончится. Вопрос, когда именно и насколько жесткими будут последствия. Это было понятно ещё 50 лет назад, ясно и сейчас.

В наше время информация распространяется и меняется так быстро, что иногда лучше говорить популистские вещи, а не правду. Слоган популярнее правды. Правду и объяснить сложнее, и понять.
Легко критиковать политиков и говорить о том, какие они все плохие и нечестные. Многие из них начинают с благими целями, стремятся сделать мир лучше. Но иногда мне кажется, что приходится подстраиваться, проводить много политических вычислений. В этом случае ты неискренен. Это общая проблема, а не только проблема Великобритании или Германии. Так происходит по всему миру.

Здорово было бы не заниматься осуждением, а просто чаще говорить правду. Правда часто бывает непопулярна, люди не хотят её слышать. Но это правда», – приводит слова Феттеля издание The Telegraph.

«Да, я лицемер» Себастьян Феттель ответил канадскому министру

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle