Пауло Коэльо извинился перед Льюисом Хэмилтоном от лица бразильского народа

29 июня в 10:30
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо извинился перед Льюисом Хэмилтоном за расистское оскорбление со стороны своего соотечественника Нельсона Пике.

Нельсон Пике обозвал Льюиса Хэмилтона негром. В Формуле 1 грядёт скандал

В связи с разгоревшимся скандалом Хэмилтона – почётного гражданина Бразилии – поддержали не только гонщики и команды Формулы 1, но и знаменитости, не имеющие никакого отношения к автоспорту. Одним из них стал бразильский писатель и поэт, неоднократно высказывавшийся против политики крайне правого президента Жаира Болсонару, которого активно поддерживает Пике.

«Дорогой Льюис Хэмилтон, Пике – водитель худшего президента в истории Бразилии… Его расистские высказывания демонстрируют его отчаянную потребность снова оказаться в центре внимания. Я извиняюсь от имени всего бразильского народа, который уважает и любит вас», – написал Коэльо в соцсетях.

Слова Коэльо – отсылка к сентябрьскому празднику по случаю Дня независимости Бразилии, когда трёхкратный чемпион мира Формулы 1 сидел за рулём Rolls Royce президента Болсонару во время торжественного шествия.

«Кто такой чёртов Пике?» Льюис Хэмилтон отреагировал на расистское оскорбление

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle