Бывший владелец Marussia признал ошибки в управлении российской командой Ф1

30 июня в 17:10
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский бизнесмен Андрей Чеглаков признал, что допустил ряд ошибок в годы управления командой Marussia в Формуле 1 в первой половине прошлого десятилетия.

В конце 2010 года компания Marussia Motors выкупила у британского миллиардера Ричарда Брэнсона команду Virgin Racing, а Чеглаков стал основным акционером. Под управлением новых владельцев коллектив так и не смог выбраться с последних рядов и всего один раз, в Монако-2014, заработал очки. В конце концов через четыре года команда была продана компании Manor, но просуществовала недолго и в конце сезона-2015 закрылась.

«Мы могли бы войти в Ф1 чуть иначе, потратив меньше денег. Сегодня я сделал бы всё более рачительно, скажем так. Но когда ты вступаешь туда, то есть некоторая логика шагов, и каждый тянет за собой последующие. Дальше уже не всегда возможно изменить то, что было начато.

Конечно, мы делали много ошибок. Но лучше делать, ошибаться и ещё раз делать. Другое дело, что нужно анализировать. Не надо быть упёртым: нужно понимать ошибки, признавать их, любить и делать правильные шаги», – сказал Чеглаков изданию Чемпионат.com.

Тем не менее российский бизнесмен не исключил, что вернётся в Формулу 1 или другую категорию автоспорта с каким-либо проектом:

«Посмотрим… Предполагаю, что при стечении некоторых факторов я мог бы что-то сделать в этой зоне ещё раз. Знаете, как говорят: опера не закончилась, пока поёт толстая леди. Пока наша жизнь продолжается, мы всегда можем сделать ещё что-то хорошее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle