Росс Браун: Гонка в Сильверстоуне доказала правильность курса Формулы 1 и FIA

5 июля в 15:48
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун доволен тем, как прошёл Гран При Великобритании и считает его показателем качества изменений в чемпионате мира.

Бывший руководитель собственной команды и один из руководителей Ferrari обратил внимание на количество обгонов по ходу гонки на Сильверстоуне. Ему, по мнению Брауна, поспособствовали именно новые правила, начавшие действовать в этом году.

«Нам подарили потрясающую гонку, – заявил Росс официальному сайту Формулы 1. – Меня порадовала точность, с которой пилоты управляли машинами. Мы увидели много увлекательных поединков с многократной сменой позиций за несколько поворотов. Мы видели, что два, три или даже четыре автомобиля могли двигаться почти бок о бок.

Пилотам нравятся эти машины, они настроены очень позитивно. Все по достоинству оценили изменения и вновь обретенную возможность приближаться к другим автомобилям. Многие отметили, что, пусть это и не всегда приводит к обгону, но шансы сесть на хвост, оказать давление и попытаться заставить совершить ошибку значительно повысились.

Это доказывает, что направление, в котором пошли Формула 1 и FIA, является абсолютно правильным. Спорт может уверенно двигаться вперёд. Это всегда должно быть важным фактором при проектировании и модификации автомобилей».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle