Макс Ферстаппен: Не должно быть штрафов за выезд на 1 мм за белую линию

11 июля в 21:35
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен призвал к меньшей строгости судейства относительно границ трассы.

По ходу Гран При Австрии данная тема вновь встала остро. Судьи безжалостно аннулировали времена пилотов в квалификации и наказывали участников по ходу других заездов. В воскресенье они 43 раза удалили времена круга и выписали 5-секундные штрафы Себастьяну Феттелю, Пьеру Гасли, Ландо Норрису и Чжоу Гуаньюю. Однако Макс Ферстаппен считает такую строгость чрезмерной.

«Споры о пределах трассы в этот уик-энд были смешными, и не только в Формуле 1, но и в Формуле 2 и Формуле 3, – цитирует лидера чемпионата британское издание Autosport. – Легко сказать: «Оставайся в пределах белых линий!». Звучит очень просто, но это не так. Потому что вы быстро проходите поворот, а некоторые из них ещё и немного слепые, у вас немного больше недостаточной поворачиваемости, шины изнашиваются, и становится легко пересечь белую линию.

Но на самом ли деле ты выигрываешь время? Может, да, может, нет. Есть только два или три поворота, которые вы можете пойти немного шире. Не должно быть штрафов за выезд на 1 миллиметр за белую линию. Тогда просто поставьте стену или насыпьте немного гравия. Иначе это не будет выглядеть хорошо для спорта».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Австрии и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle