Тед Кравиц: Почему Пиастри не пошёл в Williams? Уэббер продвигает его в McLaren

13 июля 2022 в 12:47
Фото: Alpine Racing

Эксперт Sky Sports Тед Кравиц заявил, что бывший пилот Red Bull Racing и нынешний менеджер Оскара Пиастри Марк Уэббер продвигает австралийского пилота в McLaren. По мнению Кравица, именно по этой причине Пиастри не подписал контракт с Williams.

Пиастри стал клиентом команды Уэббера JAM Sports Management в марте 2020 года, накануне своего дебюта в Формуле 3. Последний год ходили слухи о вступлении молодого австралийца в Формулу 1, которому сперва пророчили место Николаса Латифи в Williams, потом Фернандо Алонсо в Alpine, а теперь – Даниэля Риккардо в McLaren.

Выступая в своем шоу Notebook, Кравиц сказал: «Ходит много слухов о том, почему Оскар Пиастри не подписал контракт с Williams. Например, это может быть связано с тем, что он и его менеджер Марк Уэббер рассматривают возможность заменить Даниэля Риккардо в McLaren. Гонки проходят, а Даниэль не показывает выдающихся выступлений и не приносит команде очки. Очень похоже, что McLaren придёт с запоздалым предложением к Оскару Пиастри и уведёт его из-под носа у Williams, предложив место Риккардо на 2023 год.

Возможно, тогда Даниэль Риккардо будет выступать за McLaren в другой гоночной серии или вообще займётся чем-то другим. Но да, удачи Дэнни Рику, потому что он продолжает… Гонять, чтобы выживать в Формуле 1».

Оскар Пиастри заменит Даниэля Риккардо в McLaren?

Комментарии для сайта Cackle