Майкл Маси выступил с заявлением после ухода из FIA

13 июля в 13:32
Фото: FIA

Бывший гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси выступил с заявлением после своего официального ухода из Международной автомобильной федерации.

Официально: Майкл Маси ушёл из FIA

«Для меня было честью и удовольствием представлять FIA в качестве спортивного директора, гоночного директора Ф1 и делегата по безопасности после неожиданной и трагической кончины Чарли Уайтинг в Мельбурне в 2019 году, – сказал Маси в заявлении для британского Autosport. – Работая над различными проектами по всему миру с федерацией и её клубами более десяти лет до моего назначения, теперь я решил покинуть организацию и переехать обратно в Австралию, чтобы быть ближе к своей семье и друзьям.

Я горжусь тем, что много лет работал в партнерстве с FIA, группой Формулы 1, участниками соревнований, промоутерами, а также с моими коллегами и командой внутри FIA. Я всегда буду дорожить этими отношениями и дружбой, которая сложилась у нас на протяжении всего пути.

В частности, я бесконечно благодарен Херби Блашу и покойному Чарли Уайтингу за то, что они выбрали меня в качестве будущего преемника и доверили мне роль, которую я с нетерпением ждал и ради которой учился у Чарли многие годы. Также я выражаю искреннюю признательность за поддержку бывшему президенту FIA Жану Тодту, Стефано Доменикали и моей преданной команде по одноместным автомобилям. Спасибо президенту FIA Мохаммеду Бен Сулайему и его команде за личную поддержку с момента их назначения, я желаю им всего наилучшего в будущем».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle