Автодром «Игора Драйв» представил конфигурацию трассы для Формулы 1

20 июля в 13:45
Фото: Игора Драйв

На автодроме «Игора Драйв» состоялось официальное открытие новой конфигурации трассы, подготовленной к переезду Гран При России в Ленинградскую область, который должен был состояться в 2024 году.

Благодаря новому участку трека длина основного круга теперь составляет 5183 метров. Менее чем за один год организаторы добавили к основной конфигурации новый участок, который начинается с удлинённой прямой после 12-го поворота и заканчивается подъёмом на стартовую прямую после 20-го поворота.

Новая конфигурация трассы © Игора Драйв
Новая конфигурация трассыФото: Игора Драйв

В интервью «Чемпионату» директор гоночных трасс «Игора Драйв» Андреа Беноцци рассказал, чего болельщики могли бы ожидать от Гран При России на новом треке: «Если учитывать регламент Формулы 1 2022 года, то по симулятору получалось 325 км/ч. Время круга – 1.22. Трассу удлинили в том числе для того, чтобы получить время, среднее для всех трасс такого уровня в мире.

Мы не просто удлинили трассу, модернизировался и прежний участок. Мы хотели повысить зрелищность: чтобы получалось шоу и чтобы было интересно пилотам. Считаю, мы получили шикарный результат, хотя было нелегко. В каких-то аспектах требования от Ф1 и MotoGP не пересекаются, и в том числе поэтому мы дорабатывали ранее построенную трассу. Она прежде не была омологирована для мотогонок, были необходимы дополнительные работы, чтобы получить самую высокую категорию. Теперь мы получили трассу, которая может принимать как Ф1, так и MotoGP».

Президент РАФ ответил, возможно ли возвращение Формулы 1 в Россию

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle